domingo, 13 de setembro de 2009

CROSTATA DE AMORA



Hoje acordei inspirada para fazer um doce diferente.
Colhi muitas amoras no meu jardim e resolvi fazer uma crostata.
Massa
160 grs manteiga derretida
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de fubá
1 gema
3 colheres de água
4 colheres de açucar(prefiro mascavo)
Recheio
Geléia de Amora
Amoras frescas
Junte farinha, fubá, manteiga , gema , água e açucar.
Abra a massa numa forma de aro removível e colque na geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno eletrico a 170 graus.
Coloque a forma no forno a 200graus por 15 minutos.
Retire do forno e acrescente a geléia de amora , em seguida as amoras e coloque no forno por 40 minutos.
Retire do forne e polvilhe suavemente açucar de confeiteiro.
Ficou muito boa, não muito doce , ideal acompanhar um sorvete de creme...
Bom apetite.
Daniela Coselli Ciciarelli